2018年04月24日

5日後には!!

毎年恒例の笠間のひまつりが、ついに5日後からはじまります
先日、棚の設営をしてきて、気持ちは上がりに上がってきたのか?!となりたいところだけど、、、
作品が少ししかつくれなかったせいか、なんとものほほんな私(^o^;)(^o^;)
 
KIMG0935.JPG
黒で塗ったり。。

KIMG0936.JPG
青で塗ったり。。
内装でちょっと遊ぼうかと試みてる最中です(^-^ゞ

でも、大工力がゼロなもんで、イメージはあるのに、形にできないもどかしさ(# ̄З ̄)

さて、5日後、この黒と青の板は、私のテント内でどんなふうに使われているか!?
 おたのしみにo(^o^)o
posted by なおっぺ at 16:43| Comment(4) | 日記
この記事へのコメント
おはようございます\(^o^)/
いよいよ明日から ひまつり 始まりますね!
私は1日に伺います!
今年は出展されないのかなぁと老婆心ながら心配しておりました。
作品が少ないとの事なので私が行くまでに何か残っていれば良いな〜とハラハラしながらも楽しみにしています!
今回うさぎのシリーズや黒猫のシリーズはありますか?
黒猫でお茶碗とかあれば嬉しいのですが…。
なくてもOKです!
とにかく楽しみにしています♪
Posted by 那須のよっちゃん at 2018年04月28日 07:34
よっちゃんさん、ご無沙汰してます(^-^ゞ
今年は、何かとバタバタでブログでまめに近状報告もできないまま、ひまつりですf(^_^;
 月見うさぎシリーズは、出しますよ〜。
黒猫、、なにかしらあったとおもいます!
(ひるねっこの、黒ねっこバージョンとか)
 1日、お待ちしてますねo(^o^)o
Posted by なおっぺ at 2018年04月28日 21:26
なおりさん、こんばんは 陶炎祭ではありがとうございました きらら館に是非カメの置物だして下さい! 長男が帰ってきたヒラメ皿すごく喜んでいました 約束どおりアクアパッツアのレシピ書きます 簡単なのに見栄えする、うちのお祝い料理の定番です なおりさんの大皿が毎回活躍しています

アクアパッツアレシピ
1.うろこ、内臓をとった魚(白身ならなんでもオッケー)に塩を振る
2.鍋かフライパンに魚とつぶしたニンニク2かけ、イタリアンパセリの茎(ないときは不通ので代用)、黒胡椒粒10粒、白ワイン150cc、オリーブオイル120cc、水300ccを入れる
3.鍋に火を入れて、煮たったらあさり(1パック)を入れて、中火で5分くらい(魚が大きかったり、あさりが冷凍の時はもう少し長く)、ミニトマトを20個(1パック)くらい入れてさらに5分煮たら出来上がり。最後にパセリの歯の部分を散らします。

料理の腕というより、素材が全てな感じの料理です。なので、以外に材料費はかかる。魚は白身なら好みはありますが、なんでもいけます。うちは、その時に丸のままで売っていて、お得な感じの魚を使っています。金目、カサゴ、イサキ、鯛、ハタ系などなど。魚にあさりの出汁を吸わせて食べてる感じです。残ったスープは雑炊でもスパゲッティー入れてもおいしいです。うちの息子は白いご飯に出汁かけてかっこんでいますが。機会があれば、お試し下さい。
Posted by misa at 2018年04月30日 20:49
misaさん、先日は、ありがとうございました♪

アクアパッツァ、作ってみようとおもいますo(^o^)o
うちには、お魚さばくの大好きな次男坊がいるので、もってこいな料理かも♪
自分の器が、ちゃんと役割を果たしてるようでホッとしました。

ありがとうございます(^-^ゞ
Posted by なおっぺ at 2018年05月02日 22:34
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